• image
    Comba Telecom ожидает получить прибыль по итогам первого полугодия 2015г.

Comba Telecom ожидает получить прибыль по итогам первого полугодия 2015г.

Comba Telecom ожидает получить прибыль по итогам первого полугодия 2015г.

(24 июля 2015, Гонконг). Компания Comba Telecom Systems Holdings Limited (Comba Telecom или Группа, торговый код на Гонконгской фондовой бирже: 2342), ведущий производитель решений, расширяющих возможности беспроводной связи, объявила, что Группа ожидает существенное увеличение - не менее чем 40% - прибыли за первые шесть месяцев 2015г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда прибыль составила HK$72,305,000.

Ожидаемое повышение результатов деятельности Группы за отчетный период произошло, в основном, благодаря увеличению выручки Группы за счет запуска инвестиционного цикла в 4G сети и увеличившимся инвестициям в расширение возможностей беспроводной связи на материковом Китае. К тому же, маржа валовой прибыли увеличилась за счет оптимизации ассортимента продукции и роста доходов от некоторых новых и высококлассных продуктов, а большая экономия от масштаба была достигнута как результат эффективных мер по контролю издержек. Хотя часть дохода была сокращена из-за смены курса валют, Группа все ещё ожидает значительное увеличение чистой прибыли.

Чжан Йе Юн, вице-председатель Совета директоров и президент компании Comba Telecom: «Группа ожидает, что промежуточные результаты 2015 г. будут продолжать улучшаться, что безусловно является отличной новостью и подчеркивает эффективность стратегии развития Группы наряду с результативной работой всего коллектива. Китай вступил в эру 4G, и 5G не за горами, концепции Интернет плюс и Интернет вещей направлены на создание новых возможностей. Несмотря на то что Группа будет сталкиваться с трудностями, мы будем бороться за каждую возможность развития и инновации, для того чтобы поддерживать нашу позицию лидера в эру больших данных».