Comba Telecom ожидает получить прибыль по итогам первого полугодия 2015г.

(24 июля 2015, Гонконг). Компания Comba Telecom Systems Holdings Limited (Comba Telecom или Группа, торговый код на Гонконгской фондовой бирже: 2342), ведущий производитель решений, расширяющих возможности беспроводной связи, объявила, что Группа ожидает существенное увеличение - не менее чем 40% - прибыли за первые шесть месяцев 2015г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда прибыль составила HK$72,305,000.

Ожидаемое повышение результатов деятельности Группы за отчетный период произошло, в основном, благодаря увеличению выручки Группы за счет запуска инвестиционного цикла в 4G сети и увеличившимся инвестициям в расширение возможностей беспроводной связи на материковом Китае. К тому же, маржа валовой прибыли увеличилась за счет оптимизации ассортимента продукции и роста доходов от некоторых новых и высококлассных продуктов, а большая экономия от масштаба была достигнута как результат эффективных мер по контролю издержек. Хотя часть дохода была сокращена из-за смены курса валют, Группа все ещё ожидает значительное увеличение чистой прибыли.

Чжан Йе Юн, вице-председатель Совета директоров и президент компании Comba Telecom: «Группа ожидает, что промежуточные результаты 2015 г. будут продолжать улучшаться, что безусловно является отличной новостью и подчеркивает эффективность стратегии развития Группы наряду с результативной работой всего коллектива. Китай вступил в эру 4G, и 5G не за горами, концепции Интернет плюс и Интернет вещей направлены на создание новых возможностей. Несмотря на то что Группа будет сталкиваться с трудностями, мы будем бороться за каждую возможность развития и инновации, для того чтобы поддерживать нашу позицию лидера в эру больших данных».