• image
    Comba Telecom получила главный приз за достижения в науке и технологиях от Китайского института коммуникаций.

Comba Telecom получила главный приз за достижения в науке и технологиях от Китайского института коммуникаций.

Comba Telecom получила главный приз за достижения в науке и технологиях от Китайского института коммуникаций.

(14 апреля, 2016, Гонконг). Comba Telecom Systems Holdings Limited (Comba Telecom или Группа, торговый код на Гонконгской фондовой бирже: 2342), ведущий производитель беспроводных решений, объявила, что компания выиграла первый приз в наградах Science and Technology Awards-2015, учрежденных Китайским институтом коммуникаций. Так, Comba Telecom и Пекинский университет связи и телекоммуникаций были награждены за совместные достижения в области технологии SON (самоорганизующаяся сеть) в гетерогенной сети.

В сотрудничестве с Университетом связи и телекоммуникаций Comba Telecom провела исследование архитектуры гетерогенной сети, поддерживающей пакетную передачу данных, и совершила прорыв в развитии технологии самоорганизующейся сети. Продукт Small Cell на основе этой технологической инновации также получил награду в категории «Стратегический инновационный продукт» от Министерства науки и технологии Китая.

Возросший спрос на обслуживание мобильных данных внутри помещений и в местах скопления большого количества абонентов, таких как стадионы, требует масштабируемой емкости сети. Чтобы удовлетворить эту потребность беспроводные операторы могут использовать гетерогенную архитектуру, комбинируя «малые соты» с существующими «макросотами». Основные технологии в планировании гетерогенной сети включают применение базовых микростанций с самоорганизующимися функциями для снижения затрат на управление и обслуживание, координацию между слоями «малых сот» и «макросот» для минимизации помех и таким образом, обеспечивая высокий уровень удобства пользования сетью.

Чжан Йе Юн, вице-председатель Совета директоров и президент компании Comba Telecom: «Мы рады получить первый приз в партнерстве с Пекинским университетом связи и телекоммуникаций. Эта награда – признание наших возможностей в области научных разработок. Наша инновация в технологии самоорганизующейся сети поможет операторам справляться со сложной гетерогенной сетью и установить эффективную с точки зрения затрат сеть. Следует отметить тот факт, что на выставке Mobile World Congress-2016 Comba Telecom успешно представила интеллектуальные решения для гетерогенных сетей, получившие одобрительные отзывы со стороны пользователей. В будущем мы продолжим сотрудничество с производителями и научными учреждениями для развития инновационных технологий и поддержания лидирующей позиции в отрасли».