Comba Telecom выиграла спор против Commscope в деле о нарушении патента

Суд отклонил иск Andrew - дочерней компании Commscope.
Назначенный судом эксперт сделал вывод, что антенная технология Comba Telecom отличается от запатентованной компанией Andrew.

(28 апреля 2016, Сан-Паулу). Comba Telecom Systems Holdings Limited (Comba Telecom или Группа, торговый код на Гонконгской фондовой бирже: 2342), ведущий производитель беспроводных решений, объявила о результатах судебного разбирательства c Commscope Holding Company Inc. и его дочерней компании Andrew. Суд вынес решение в пользу Comba Telecom и отклонил иск о нарушении патента на технологию дистанционной регулировки угла наклона антенны.

В рамках этого разбирательства назначенный судом технический эксперт изучил патенты Andrew и антенны Comba Telecom и пришел к выводу, что технологии, используемые в антеннах, существенно отличаются от тех, которые заявлены в патентах. 8-й суд первой инстанции Суда штата Сан-Паулу также подчеркнул, что по иску, поданному Comba Telecom в Федеральный суд в Рио-де-Жанейро, патенты Andrew были признаны недействительными и не имеющими силу по разным независимым причинам. Основываясь на этих доказательствах, суд последовательно вынес решение отклонить иск, поскольку он не имеет законных оснований.

Саймон Ён, президент Comba Telecom Systems International Limited: «Мы полностью удовлетворены решением бразильских судов. Это подтверждает позицию компании относительно прав на интеллектуальную собственность, и мы будем активно отстаивать интересы компании в любых судебных разбирательствах как сейчас, так и в будущем.

Мы придерживаемся политики честной конкуренции, и компания предприняла несколько шагов для защиты своих интересов, таким образом, была подана заявка на аннулирование нескольких патентов Commscope и Andrew в Бразилии и Китае. Также еще несколько подобных заявок находятся на рассмотрении в судах США и Китая. К тому же, патенты Andrew на антенны с дистанционной регулировкой угла наклона уже были отменены Европейским патентным бюро по заявке других производителей антенн.

Мы инвестировали значительные средства в научные разработки, для того чтобы обеспечить лучшие и самые эффективные технологии для наших клиентов. Мы имеем сотни патентов по всему миру. Это позволило Comba Telecom стать одним из мировых лидеров по производству антенн базовых станций и беспроводных решений, а эта последняя победа послужит толчком к дальнейшему развитию инноваций и укреплению лидерства на мировой арене».