Comba Telecom ожидает получение прибыли по итогам 2015 года

(18 февраля 2016, Гонконг). Компания Comba Telecom Systems Holdings Limited (Comba Telecom или Группа, торговый код на Гонконгской фондовой бирже: 2342), ведущий производитель решений, расширяющих возможности беспроводной связи, объявила, что Группа ожидает не менее чем 40%-ное увеличение чистой прибыли за 2015 год по сравнению с предыдущим годом, когда размер прибыли составил HK$151 061 000.

Ожидаемое повышение результатов деятельности Группы за отчетный год произошло, в основном благодаря продолжающемуся увеличению общей маржи валовой прибыли, а также благодаря росту операционной эффективности в результате внедрения разнообразных мер по контролю издержек. Несмотря на то, что часть прибыли была потеряна в результате роста курса валют, Группа все же ожидает получение прибыли.

Чжан Йе Юн, вице-председатель Совета директоров и президент компании Comba Telecom:
«Несмотря на колебания внутренней и мировой экономики в 2015 году, устойчивый рост отрасли мобильных телекоммуникаций вместе с преобразованием деятельности компании ощутимо поддерживал доходность Группы. Так как экономическая ситуация продолжает оставаться нестабильной, Группа будет развиваться с оглядкой на текущее состояние рынка и приводить стратегии развития в соответствие меняющимся экономических трендам. С другой стороны, ожидается, что мобильный интернет будет одним из мощных факторов развития китайской экономики, так как бизнес всё больше углубляется в область цифровых технологий. Comba Telecom будет придерживаться заданного курса развития и будет прилагать все усилия для достижения даже лучших результатов в предстоящем году, используя потенциальные возможности инновационных сфер бизнеса и инновационных продуктов».