CombaTelecom обеспечила беспроводную связь для аэропорта в Аргентине с пассажиропотоком более 10,8 млн. человек

Comba Telecom обеспечила беспроводную связь для аэропорта в Аргентине с пассажиропотоком более 10,8 млн. человек

(11 мая 2016, Буэнос-Айрес, Аргентина). Компания Comba Telecom Systems Holdings Limited (Comba или Группа, торговый код на Гонконгской фондовой бирже: 2342), ведущий производитель беспроводных решений, отмечает значительный рост спроса на решения, использующиеся внутри помещений. Ожидается, что прогнозируемый оборот глобального рынка беспроводных решений для использования внутри помещений, достигнет $16,7 млрд. к 2020 году. НедавноCombaTelecomвыполнила заказ крупного регионального оператора в Аргентине на поставку высококачественного беспроводного решения для самого загруженного международного аэропорта в стране, который обслуживает пассажиропоток в более чем 10,8 млн. человек.

Патрик Вестфолк, руководитель подразделения CombaTelecomв Карибском и Латиноамериканском регионе: «Решения для использования внутри помещений начали играть важную роль в связи с резким нарастанием развертывания сетей 4Gпо всему миру.

В наше время пользователь смартфона ожидает, что связь будет непрерывной и повсеместной. Как пользователи мы хотим, чтобы мобильные данные были переданы нам незамедлительно и самым эффективным способом, какой только возможен, вот почему мобильные операторы обращаются к решениям для использования внутри помещений. Это определенно тренд, который наблюдается нами в Латиноамериканском регионе, где решения для помещений внедряются в нескольких местах с высокой концентрацией пользователей».

Решения для использования внутри помещений от CombaTelecom, которые включают в себя распределенные антенные системы (DAS), способны качественно обрабатывать  передачу данных. Это обеспечивает эффективное покрытие внутри зданий и помещений, вот почему эти решения стали основным источником прибыли Combaв регионе и были установлены в нескольких пунктах, таких как международные аэропорты.

Габриэль Монлор, директор испано-американского подразделения Comba: «Типичное поведение пользователя в аэропорту включает отправку и получение сообщений или звонков, обновление страниц в социальных сетях и использование приложений. Превосходное покрытие и работа сети для каждого просто необходимы, несмотря на сложности, связанные со скоплением большого количества пользователей. Используемые DAS-решения могут справиться с возросшим трафиком».

Чтобы оборудовать аргентинский аэропорт DAS-решениями, CombaTelecomработала в тесном сотрудничестве с местным партнером - компанией GloboGroupS.A. из Буэнос-Айреса для разработки и внедрения решения для использования внутри помещений, которое будет поддерживать различные технологии, такие как 2G, 3Gи новейшие LTE 4Gвнутри структуры.

Представитель GloboGroupS.A. Марсело Медано: «Высококачественное покрытие голосовых и мобильных данных определенно играет важную роль в обеспечении благоприятного опыта для пользователя в любых общественных местах. Мы рассматривали ориентированные на пользователя решения Combaв действии, и они всегда соответствовали самым строгим стандартам».

CombaTelecomпоставила DAS-решения в несколько социально значимых объектов в Карибском и Латиноамериканском регионах, включая структуры в Аргентине, Мексике, Колумбии, Доминиканской республике и Чили. К тому же, 8 из 12 стадионов – мест проведения Чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии, были оснащены решениями Comba для того, чтобы обеспечить емкость сети, достаточную для удовлетворения потребностей тысяч футбольных болельщиков.