COMBA TELECOM ВЫПУСКАЕТ УЛЬТРА-МНОГОПОЛОСНУЮ АНТЕННУ С ВСТРОЕННЫМИ FDD+2.3-3.8G TDD

Расширение серии антенн для поддержки глобальной эволюции макросети 5G

(28 сентября 2021, Гонконг) - Компания Comba Telecom Systems Holdings Limited ("Comba Telecom" или "Группа", код на Фондовой бирже Гонконга: 2342), ведущий мировой поставщик беспроводных решений, сегодня объявила о выпуске ультра-многополосной антенны с встроенными FDD+2.3-3.8G TDD, которая расширяет портфолио антенн для поддержки глобального развития макросети 5G.

По данным GSMA, в 2023 году число подключений 5G вырастет до 1 миллиарда по всему миру. К концу 2025 года на долю 5G будет приходиться чуть более пятой части всех мобильных подключений, и более двух из пяти человек в мире будут жить в пределах зоны действия сети 5G. Глобальные капитальные вложения операторов 5G достигнут 900 млрд долларов США, составив 80% в 2021-2025 годах [1]. Запуск, развитие и инвестиции в услуги 5G дают огромный толчок развитию отрасли. Чтобы не отставать от тенденций рынка, Comba Telecom продолжает совершенствовать свою технологическую базу для предоставления комплексных решений и идет в ногу с международными разработками.

Благодаря внедрению технологий FDD и TDD новая ультра-многополосная антенна с встроенными FDD+2.3-3.8G TDD поддерживает развертывание гибридных сетей FDD/TDD на платформе с одной антенной. Интеграция компонентов обеспечивает сверхнизкие потери, а миниатюрная калибровочная сеть TDD упрощает интеграцию с большим количеством частотных диапазонов. Интегрированная и компактная конструкция помогает сократить необходимое для развертывания пространство и, следовательно, повышает производительность и эффективность установки. Данное решение идеально подходит для сценариев развертывания сетей 5G в средних диапазонах.

К основным характеристикам и преимуществам продукта относятся:

Компактная и прочная конструкция

• компактная антенна шириной 498 мм для диапазонов ниже 6 ГГц
  • 690-960 МГц x 4 порта /1427-2690 МГц x 4 порта /2300-3800 МГц x 8 портов (TDD)

Высокая пропускная способность сети и улучшенный пользовательский интерфейс

• Поддержка 700 МГц, 850 МГц или 900 МГц 4x4 MIMO
  • Поддержка 1400 МГц, 1800 МГц, 2100 МГц или 2600 МГц 4x4 MIMO
  • Поддержка операции формирования луча 8T8R 2,6Г или 3,5Г

Надежное подключение в будущем

• Возможность расширения до более низких или более высоких диапазонов с интегрированным диплексором

Ультра-многополосная антенна с встроенными FDD+2.3-3.8G TDD

Аннабель Хуо, исполнительный директор, старший вице-президент группы и президент Comba Telecom International: "Территория коммерческих сетей 5G расширяется. Наша Группа верит, что наша новая антенна еще больше ускорит развертывание сетей 5G и расширит сценарии применения 5G+". Как ведущий мировой поставщик, Comba Telecom продолжит расширять и укреплять наши научно-исследовательские возможности и инновации для поддержания конкурентоспособности, создавая лучшие продукты и решения для наших клиентов и содействуя развитию сетей в будущем".