РЕШЕНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ДОСТУПА SCANVIS ОТ COMBA TELECOM ВЫБРАНО КОМПАНИЕЙ CHINA MOBILE INTERNATIONAL ДЛЯ СВОЕГО ЦЕНТРА ОБРАБОТКИ ДАННЫХ

Бесконтактная система аутентификации создает надежную рабочую среду и обеспечивает безопасность в частных помещениях

(5 ноября 2020, Гонконг) - Компания Comba Telecom Systems Holdings Limited ("Comba Telecom" или "Группа", код ценной бумаги на Фондовой бирже Гонконга: 2342), ведущий мировой поставщик решений и услуг в области беспроводных и информационных систем связи, сегодня объявила о том, что ScanViS, решение Comba Telecom для "умного города", было выбрано компанией China Mobile International Limited ("CMI") для обеспечения интеллектуального контроля доступа в ее центре обработки данных в Гонконге.

Поскольку в многоэтажном центре обработки данных CMI работают сотни инженеров, специалистов и вспомогательного персонала, для повышения эффективности контроля доступа требовалось быстрое и надежное решение для обработки данных. В данном случае была развернута система контроля доступа ScanViS GateGuard для облегчения проверки личности и отслеживания посещаемости.

Используя сложную технологию искусственного интеллекта, ScanViS GateGuard идентифицирует сотрудников CMI, анализируя черты лица, и автоматизирует процессы входа/выхода. Кроме того, решение помогает CMI повысить эффективность, значительно сократив объем административной работы по сравнению с традиционной системой карточек доступа и паролей, и в то же время позволяет легко вносить изменения в расписание смен персонала.

Помимо дополнительных уровней безопасности в центре обработки данных CMI система предлагает масштабируемое решение с центральной платформой управления для мониторинга всех устройств, установленных в помещениях, что делает систему легко управляемой по мере увеличения количества устройств. Все эти функции решения улучшают возможности мониторинга доступа в режиме реального времени, повышают производительность труда администраторов и сотрудников службы безопасности, а также обеспечивают физический доступ к помещениям и объектам центра обработки данных для людей, имеющих соответствующие полномочия.

По мере распространения пандемии COVID-19 современные технологии стали неотъемлемой частью жизни для всех предприятий, заботящихся о здоровье сотрудников. Бесконтактная система контроля доступа представляет собой эффективной решение для поддержания здоровой и гигиеничной среды в офисе. Используя технологию контроля доступа с распознаванием лиц, GateGuard Pro, установленный для CMI, представляет собой бесконтактное устройство, которое существенно сокращает количество контактных поверхностей. Кроме того, функция распознавания масок защищает рабочую среду, останавливая персонал без масок в точках доступа. Система внедряется на многих предприятиях для снижения риска передачи заболеваний, включая центр обработки данных компании CMI.

Г-жа Аннабель Хуо, исполнительный директор, старший вице-президент группы и президент Comba Telecom International, отмечает: "ScanViS - это инновация Comba Telecom для умного города, которая привносит высокоэффективные и интеллектуальные решения контроля доступа в частные помещения предприятий и организаций. Поскольку физическая безопасность центров обработки данных является важнейшим компонентом любой стратегии информационной безопасности, ScanViS предлагает CMI правильное решение по контролю доступа, обеспечивая более безопасную рабочую среду для  центра обработки данных".

Г-н Алекс Хуанг, менеджер по операциям МЦД, China Mobile International Limited: "Создание усовершенствованного рабочего пространства с помощью интеллектуальных технологий - это тенденция всех предприятий, и мы искали баланс между повышением безопасности и операционной эффективностью при использовании передовой системы контроля доступа для нашего центра обработки данных. Серия ScanViS GateGuard продемонстрировала способность выполнить оба этих требования".